Prepariamo i nostri sughi seguendo fedelmente le antiche ricette di famiglia, quelle tramandate dalla mamma della mamma della nonna di mamma, questi ultimi fanno la differenza. Ma proprio perché “nostri”, i sughi Vestalia benché originali, hanno avuto delle piccole variazioni che li rendono ancor di più gustosi e inimitabili. Ingredienti, procedure, variazioni sono segreti meticolosamente descritti e gelosamente custoditi nel nostro manuale dei protocolli, meglio conosciuto come “la Bibbia di Vestalia”
Pesiamo, laviamo e tagliamo tutti gli alimenti della linea di preparazione.
Cuociamo sui fuochi secondo tradizione con particolare attenzione i tempi, da gestire al secondo.
Invasettiamo scrupolosamente a mano i sughi in barattoli di vetro
Sterilizziamo i sughi. Questo passaggio fa la differenza oltre che necessario per la tutela della salute dei nostri clienti.
Pesiamo, laviamo e tagliamo tutti gli alimenti della linea di preparazione.
Cuociamo sui fuochi secondo tradizione con particolare attenzione i tempi, da gestire al secondo.
Invasettiamo scrupolosamente a mano i sughi in barattoli di vetro
Sterilizziamo i sughi. Questo passaggio fa la differenza oltre che necessario per la tutela della salute dei nostri clienti.
La prima fase della nostra preparazione riguarda l’impostazione della linea. A seconda della ricetta da eseguire organizziamo tutti gli ingredienti, pesandoli scrupolosamente (secondo le indicazioni del protocollo) e lavando accuratamente e sotto acqua corrente gli ortaggi e le verdure. Il taglio dei prodotti, benché sia un passaggio semplice, viene eseguito con cura e meticolosità date le grandi quantità che utilizziamo per le nostre ricette.
I nostri sughi sono preparati secondo tradizione. Procedura e tempi di cottura resteranno un segreto custodito nel protocollo di Vestalia. Quello che possiamo svelare è che ogni secondo nel corso della preparazione è importante; sbagliare anche di pochissimo potrebbe compromettere la riuscita della ricetta e intaccarne il gusto. Ecco perché seguiamo questa fase in maniera scrupolosa ma con le stesse modalità con cui prepariamo il sugo a casa: pentolone e fornello.
Questa è l’ultima fase della nostra preparazione e con ogni probabilità è quella che fa la differenza. Siamo forse gli unici ad utilizzare questo procedimento per la conservazione dei sughi e proprio per questo i dettagli di quest’ultimo passaggio resteranno custoditi nella “Bibbia di Vestalia”. Quello che possiamo dire è che anche in quest’ultima fase i tempi sono tutto, rispettarli perfettamente ci permette di portare sulle vostre tavole dei sughi che conservano il sapore e l’odore di quelli appena cucinati.